Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Pequenas Empresas

“Caixa Prato para Pizza”

Muitas vezes dá aquela vontade de comer uma pizza no escritório ou mesma numa obra. O problema é a falta de louças e talheres. “Sou dono de pizzaria e muitas vezes as pessoas pediam talheres descartáveis”, lembra o inventor Ricardo Cukierman. A solução que ele criou foi a “Caixa-prato”, que vem picotada para servir de suporte para a pizza. “Agora o cliente não precisa nem de prato e nem de talheres. Basta colocar o pedaço naquele apoio e degustar a pizza em qualquer lugar que ele esteja”, comemora o inventor. A inédita embalagem para pizza serve de suporte para a degustação da pizza. Permitindo que consumidores de pizza possam se servir dos pedaços sem precisar de pratos e guardanapos para se servir, pois a tampa da embalagem é provida de recortes picotados em formato triangular, utilizando a borda da tampa para servir de suporte lateral, auxiliando o usuário a segurar a fatia com as mãos, sem se sujar. O formato da embalagem não altera o formato triangular das fatias, pois tanto as embalagens circulares convencionais, como nas embalagens mais atuais: quadrangular ou sextavada, os recortes picotados são formados utilizando todo o tampo.

A pizzaria de Ricardo funciona num ateliê que ainda guarda peças dos antigos colegas, como um quadro que imita uma bandeja marcada pelo cortador de pizza e uma escultura redonda feita de sucata. Também em outros casos o fogo que assa a pizza acendeu a criatividade. Acostumado a comer pizza pelo menos duas vezes por semana, o empresário Constantino Kostakis Junior se aborrecia com as promoções que vinham na caixa: ”Aquele cupom que vale o brinde é maravilhoso, mas era um trabalho muito grande para recortar da caixa”, lembra ele. Constantino resolveu o problema patenteando uma forma simples de picote – e ainda deixou as refeições mais divertidas. Nas tampas da pizza, ficam estampados as peças para jogos de tabuleiro. 

“De tanto ver as pessoas rasgarem a embalagem para apoiar os pedaços veio a idéia de fazer picotes nas tampas”, conta o inventor. “Destacado, cada um dos recortes da caixa (que têm a mesma conformação das porções da pizza embalada) pode substituir prato e talheres.” Cukierman comenta que sua invenção é ideal para festas em casa e no escritório. A embalagem picotada de Cukierman comprova o que todos os especialistas afirmam: a necessidade é a mãe da quase totalidade dos inventos.

Fonte: 
http://jornalhoje.globo.com/JHoje/0,19125,VJS0-3076-20080710-325355,00.html
 
http://www.kadu.com.br/teste-guto?page=136
 
http://www.sescsp.org.br/sesc/revistas_sesc/pb/artigo.cfm?Edicao_Id=264&breadcrumb=1&Artigo_ID=4156&IDCategoria=4719&refENGINE=1
acesso em julho de 2008
 
Agradeço Carlos Mazzei (camazzei@inventores.com.br) pelo envio de informações em julho de 2008 para composição desta página
 
envie seus comentários para otimistarj@gmail.com.