Quando os padres do seminário de Olinda (PE) começaram a lutar pela independência do Brasil – participaram da revolução pernambucana de 1817 e outras...
Invenções
O queijo Minas – variedade meia-cura, teve sua tecnologia elaborada pela EMATER/Lavras em 1983. Este queijo apresenta um sabor suave, textura compacta...
Tem origem nos queijos Gouda holandês e Dambo dinamarquês. Hoje é um queijo largamente consumido e apreciado pelo consumidor brasileiro. Na década de 20...
Este é o queijo brasileiro por excelência. A sua origem perde-se nos tempos, pois sua fabricação vem desde tempos coloniais e hoje, o queijo Minas, comumente...
Outro ingrediente bem-vindo ao nosso paladar foi a coco. “Foi um dos casamentos interculturais mais importantes da cozinha brasileira”, diz a...
Foi na eleição que disputou com Dutra, logo após a deposição de Getúlio, em 45, que o Brigadeiro ”que é bonito e é solteiro” (seu bordão de...
Bebidas fermentadas como o vinho e a cerveja, remontam aos primórdios da humanidade. No código de Hamurabi na antiga Babilônia, em 1750 a.c. já se mencionavam...
Precursora da caipirinha, os escravos no Brasil contavam com a garapa, o caldo-de cana não fermentada e quando possível animavam as festas com cachaça que até...
Estão avançadas as pesquisas para a produção do cupulate, um produto análogo ao chocolate, feito com amêndoas de cupuaçu. Pouco conhecido no Sudeste, o fruto...
Enquanto os polêmicos transgênicos pretendem revolucionar a cadeia produtiva, outros alimentos chegam mais discretamente às prateleiras dos mercados e vem...