A busca por alimentos com propriedades medicinais está na ordem do dia. Depois do suco de berinjela, que conquistou fiéis adeptos após ter-se mostrado eficaz...
Invenções
Muito em breve, será possível comer chocolates, beber refrigerantes e consumir qualquer guloseima sem culpa. Pelo menos no que se refere à parte nutritiva...
Quem não conhece o saboroso requeijão Catupiry, presente em tantos pratos brasileiros como pizza ,camarão na moranga, pastel, frango e mais uma infinidade de...
Um novo método de conservação de sucos e iogurtes está sendo desenvolvido no país. Trata-se da tecnologia de alta pressão, procedimento já utilizado em outras...
Queijos e manteiga podem estar presentes na dieta de quem sofre do coração ou de pressão alta: isso é o que promete uma recente pesquisa desenvolvida pelo...
Numa parceria com o Senai de Chapecó, o Laboratório de Processos de Separação com Membranas (LABSEM), do Departamento de Engenharia Química e Engenharia de...
A utilização de enxofre no processo de branqueamento do açúcar aos poucos vai perdendo espaço nas usinas do Nordeste. Algumas indústrias estão trocando o...
Inventado no início dos anos 90, em Santa Maria, pelo ferroviário aposentado Ursulino Machado da Silveira, 71 anos. Atualmente é comercializado por seu...
Uma tecnologia inovadora, desenvolvida no Paraná para alterar as propriedades físicas e químicas do amido de mandioca, pode representar um salto na...
A fabricação da frutose (açúcar derivado das frutas) pode ter seus custos reduzidos em 60 por cento graças a um processo desenvolvido por uma equipe de...