Invenções

Biotecnologia

Trigo BR-43

O trigo de panificação, Triticum aestivum L., está, atualmente, entre as espécies mais cultivadas no planeta, da qual são conhecidas mais de 20 mil variedades...

Biotecnologia

Milho Docemel

Docemel e Lili são os dois primeiros híbridos simples de milho doce desenvolvidos pela Embrapa com o objetivo específico de atender à agroindústria. Pelas...

Biotecnologia

“Café ICATU”

A ferrugem é, sem dúvida, a doença mais comum nas lavouras brasileiras e de todo o mundo. Porém, não deixa de representar grande risco ao cafeeiro. A ferrugem...

Biotecnologia

“Café IAPAR-59”

A Cultivar IAPAR 59 originou-se do cruzamento entre Coffea arabica, Villa Sarchi 971/10 e o Hibrido de Timor 832/2 , realizado no CIFC – Centro de...

Biotecnologia

“Cenoura Brasília”

  Cenoura Brasília é uma cultivar de polinização aberta, selecionada a partir de uma população de cenoura ‘Nacional’ (CNPH-CEN 1), coletada pelos...

Biotecnologia

“Cenoura Kuronan”

Cenoura Kuronan é uma cultivar de polinização aberta, selecionada a partir do cruzamento entre as cultivares Kuroda Gossun e Nantes, feito pelo Dr. Hiroshi...

Biotecnologia

Tomate Nemadoro

“O Tomate Nemadoro” é originário do cruzamento entre a cultivar Rio Grande e a cultivar IPA-3 (resistente), sendo o resultado de quatro ciclos de...

Biotecnologia

Repolho Uniãoimage

  O repolho “União” é o resultado de um trabalho conjunto entre o Centro nacional de Pesquisa de Hortaliças – Embrapa Hortaliças e a...

Biotecnologia

Eldorado 300

Levantamentos efetuados pelo CPATSA (1981) e CNPH (1982) revelaram a presença do vírus do mosaico da melancia na região de São Francisco, prevalecendo a...

Biotecnologia

Milho Híbrido

O milho é originário das Américas, provavelmente do México, tendo sido desenvolvido nos últimos oito mil anos. Os povos primitivos que habitavam a América...